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Veneto | |||||||||||||||||||||||||
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La regione Veneto è situata a nord-est della penisola italiana, è in prevalenza pianeggiante verso la costa e montuoso nell'entroterra. Il Veneto è molto famoso in tutto il mondo perchè ospita la città lagunare per eccellenza: Venezia; perchè alcune sue località fanno parte del comprensorio del Lago di Garda e perchè a nord-ovest sono situate le Dolomiti con il ghiacciaio della Marmolada, le Prealpi venete con la Valbelluna, i Monti Lessini e l'Altopiano di Asiago. Le persone che si recano in vacanza in Veneto hanno una vasta gamma di località turistiche che soddisfano tutti gusti e tutte le tasche, se siete interessati esclusivamente ad una vacanza sulla neve le località sciistiche venete sono: Alleghe, Altopiano di Asiago, Arabba, Auronzo, Cortina d'Ampezzo, Falcade, Malga Ciapela, Misurina, San Vito di Cadore, Sappada, Selva di Cadore. Il turismo è parte integrante dell'economia veneta e per questo motivo in tutta la regione ci sono numerose strutture ricettive. La cucina veneta ha subito influenze differenti da quelle del resto d'Italia perché va ricordato che la città simbolo della regione, Venezia, un tempo è stata Repubblica Marinara e con la fondazione della Repubblica Serenissima ha intrattenuto commerci e scambi culturali con tutto il Mar Mediterraneo. I prodotti tipici del Veneto sul quale si basano la maggior parte delle pietanze della gastronomia locale sono il riso e la polenta, prodotti poveri della terra che da secoli vengono combinati a carni e verdure per creare piatti gustosi e di imparegiabile bontà. Durante la vostra vacanza in Veneto, che essa sia fra le Dolomiti o sulla laguna di Venezia, vi consigliamo di assaggiare alcune prelibatezze locali in ristoranti posti sia negli Hotel del Veneto sia nel centro storico delle città; fra i piatti tipici del Veneto vanno ricordati: Risi e bisi, Risotto alla pilota, puntel, Risotto col tastasal, Risotto coi peoci, Risotto con radicchio rosso, Anguilla in tegame, Baccalà alla vicentina, Bigoli co l'anatra, Fegato alla Veneziana, Polastro in tecia, Asparagi alla bassanese, Radicchio rosso alla trevigiana e la Torta de paparele alla veronese. I piatti tradizionali del Veneto sono spesso accompagnati dai vini locali D.O.C. come il Prosecco dorato, lo Spumante di Conegliano Valdobbiadene, il Recioto, il Verdiso, il Soave, il Bardolino, il Verduzzo ed il Valpolicella. |
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