Ortisei - Hotel Ortisei - Albergo Ortisei - Prenotazione Hotel Ortisei - Prenotazione Alberghi Ortisei - Ortisei Hotel
::: Hotel sulla neve ::: Aggiungi ai preferiti :::
hotel sulla nevehotel sulla nevehotel sulla nevehotel sulla neve
  Ortisei  
x
hotel ortisei

hotel ortisei

hotel ortisei

Valid HTML 4.01 Transitional

CSS Valido!

Ortisei è una località sciistica situata nella regione Trentino (provincia autonoma di Bolzano) in zona Val Gardena a 1236 m sul livello del mare. Una particolarità di Ortisei è che qui culture e tradizioni di popoli differenti si fondono perfettamente vivendo in completa armonia; in questa località convivono madrelingua tedeschi, ladini ed italiani infatti Ortisei è conosciuta anche come St.Ulrich in lingua tedesca e Urtijëi in lingua ladina.

Ortisei è una delle più frequentate località sciistiche d'Italia, in inverno sarà possibile praticare sport come lo sci e lo snow-board mentre in estate si può passeggiare lungo il percorso pedonale con scale e tappeti mobili che partono da Piazza S. Antonio il luogo di ritrovo cittadino. Ortisei mette a disposizione del turista impianti di risalita e funivia che conducono all'Altipiano di Siusi (Seiser Alm - Mont Sëuc) e la Sëceda.

Il turismo ad Ortisei ed in tutta la Val Gardena è iniziato nel XIX secolo quando furono scoperte queste splendide località situate fra le Dolomiti, nel XX secolo furono costruiti i primi impianti sciistici di Ortisei ed una scuola di sci per insegnare a sciare a grandi e piccoli.
Durante il vostro soggiorno ad Ortisei potrete assaggiare alcuni piatti tipici della Val Gardena che mischiano i sapori della cucina austro-tirolese a quella italiana, fra i prodotti ed i piatti tipici vanno assolutamente assaggiati lo speck, i formaggi, la Weinsuppe, i rapanelli freschi, lo Strudel, i piatti a base di polenta, le castagnate col vino novello, i crauti ai wurstel, le marmellate e conserve di frutta, la minestra di frittata o di orzo, knòdel in varie versioni, crostini di milza, minestra di gulasch, minestra di trippe, pasta e fagioli, pasticcio di maccheroni, ravioli trentini, anguilla alla trentina, baccalà alla cappuccina, frittata alla trentina, polpette di fagioli accompagnati dagli ottimi vini altotesini e seguiti dai liquori a base di erbe della zona come il ginepro, il fior d'Alpe e la genziana.

x
x
x
x
x
x
x
x